訂閱知識



全球最美地鐵站

2月14日

台灣高雄捷運美麗島站 獲選世界第二美捷運站,知名旅遊網站《BootsnAll》報導「世界最美麗的15個地鐵站」,台灣高雄捷運的「美麗島站」與「中央公園站」雙雙入選,分居第二與第四名。排名第一的是加拿大蒙特利爾的「戰神廣場公園」站(Champ-de-Mars)。


上圖為第一名的 Champ-de-Mars Station 蒙特里爾,加拿大

評選全球最美的十五座地鐵站,高雄捷運的美麗島站和中央公園站,分別高居第二名和第四名,高捷充滿特色的公共藝術,再度登上國際舞台。


上圖為第二名的 美麗島站 高雄,台灣 (美麗島站大廳的玻璃公共藝術作品「光之穹頂」)

高捷美麗島站的光之穹頂,以四千多片彩繪玻璃組成,用繽紛的色彩描繪宇宙的誕生、成長、榮耀和毀滅,相當壯觀美麗,每天都吸引大批遊客來這裡拍照留念。

最近美國知名旅遊網站"BootsnAll",評選全球最漂亮的十五座地鐵站,高捷美麗島站排名第二,僅次於加拿大的戰神廣場公園.另外,中央公園站有白色的飛揚雨庇,和綠色的草地,也入選第四名,高雄捷運結合公共藝術的車站設計,再度獲得國際好評。高捷今年的春節疏運也傳出捷報,年假期間運量最高的初三,單日搭乘人次直逼三十萬,創下跨年夜以來的新高。


上圖為第四名的 中央公園站 高雄,台灣

高捷以獨特的車站設計,獲得國內外肯定,但是正面評價如何轉換成運量,提升民眾搭乘率,恐怕還要費心再規劃。


上圖為第三名的 T-Centralen Station 斯德哥摩爾,瑞典


上圖為第五名的 Bayview Station 多倫多,加拿大


上圖為第七名的 外灘觀光隧道 上海,中國

其他獲選入前15名的亞洲車站還有新加坡樟宜機場站、北韓平壤的復興車站、中國上海的外灘隧道等。    

马上成为upknowledge的Fans!

« Previous | Next »