訂閱知識

請稍等……谷歌專訂的知識網數據檢索正在載入中

「傳承‧致遠——中國傳統文化交流計劃」
暨2015香港青年金陵文化交流團正式啟動

 


【知識網訊】2015年7月13日,中國菁華公益基金會(簡稱「菁華基金會」)在香港舉行「傳承‧致遠——中國傳統文化交流計劃」暨2015香港青年金陵文化交流團啟動儀式。

菁華基金會副理事長孔宣橋女士主持啟動儀式。中央政府駐香港聯絡辦港島工作部彭秋雲副部長、溫汝恩處長應邀出席了儀式。

計劃啟動後該基金會將資助香港學生才俊赴南京進行為期6天的文化交流考察活動。

據了解,以「傳承‧致遠」為主題的中國傳統文化交流計劃,是菁華基金會弘揚中華傳統文化的一個重要項目。該基金會每年都會以此主題推動兩地青年、學生開展文化交流活動,為香港青年、學生了解中華民族的歷史文化、汲取民族文化精髓提供支持和幫助。

2015香港青年金陵文化考察團將於7月31日啟程,考察團由孔宣橋女士擔任團長,中央政府駐香港聯絡辦賴展東副處長擔任隨團顧問。是次活動由菁華基金會、香港漢友新動力主辦,並得到了南京市外事辦公室、南京市文化廣播新局、教育局和青年聯合會等兩地機構的大力支持。考察團將參觀侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館、中山陵等歷史景點,還邀請南京大學等機構的專家教授作專題講座,為香港青年學生了解祖國歷史文化、增進對國家的認識提供幫助。

菁華基金會是由香港麥盛資產管理有限公司創始人李向鴻先生和孔宣橋女士發起設立的公益性慈善機構。自成立以來,多次資助弘揚中華傳統文化的項目,推動相關教育、文化事業;組織、舉辦全球或區域性保護中華傳統文化的學術研究交流活動,出版相關學術成果;獎勵對傳統文化保護事業作出突出貢獻的機構、團體或個人。未來,基金會將發揮優勢,資助開展公益慈善項目,開拓傳統文化發展空間,傳播中華傳統文化,致力於幫助香港青年學生健康成長。

中聯辦港島工作部彭秋雲副部長為啟動儀式致辭
中聯辦港島工作部彭秋雲副部長為啟動儀式致辭 黎知明 攝

 

 

啟動儀式上嘉賓與學生合影
啟動儀式上嘉賓與學生合影 黎知明 攝

 

 

分享到: 更多


本週熱點新聞 | 當月熱點新聞

 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,并一律不予以歸還。

 

立即上FB加upknowledge為好友,一起點讚。Say U「Like」it!