訂閱知識

請稍等……谷歌專訂的知識網數據檢索正在載入中

大學生軍事生活體驗營畢業禮 學員雨中展英姿

【文/劉雅文 圖/文曉琳】


香港大學生軍事生活體驗營畢業禮8月15日在粉領新圍軍營舉行,行政長官梁振英出席該活動致辭說,大學生是未來的社會棟樑,寄望他們要關心祖國和充實自己。

雖然天公不作美,下著朦朦雨,但受訓的大學生們在雨中表演時仍十分有氣勢,沒有一點鬆懈。學員們在雨中唱的軍歌在操場上迴盪,整齊嘹亮的歌聲打動了大家。不少學員的家長也出席了畢業禮,在觀眾席上觀賞他們的表演。體驗營為期13天,有家長表示,非常支持他們的孩子參加體驗營,因為可以訓練他們的體能和意志。有家長說,自己的孩子參加完訓練後成熟了不少。

梁振英表示,參加體驗營可以為大學生提供良好訓練及學習機會。希望大學生藉此培養拼搏精神,克服困難。他又指特區政府重視青年發展,政府積極開拓青年到內地及海外交流機會,以提高香港長遠發展競爭力。

香港浸會大學一年級學生馮健驅說,他的姐姐是第三屆的學員,在她的大力推薦和鼓勵下,他報名參加了這一屆的活動。令他印象最深刻的活動是看裝甲車和追擊彈實戰演習,他笑言參加訓練營最大的收穫是認識了一大班「戰友」。他還感謝教官和班長對他們的照顧,說「班長表面對我們很嚴格,但其實對我們很好。」

記者還見到他手上有傷口,就問他是否在活動中受傷。原來13天的活動還包括有運動會,學員們在運動會上各展身手。馮同學說,因為很想在運動會上拿第一,所以比較拼,結果手擦傷了。也因為他的「拼」,立定跳遠第一名、兩百米競跑第三名都成功被他收入囊中。


據悉,包括今年,訓練營已經舉辦了五屆。體驗營籌委會主席團主席、信和集團執行董事黃永光希望訓練營越辦越好,令更多大學生得以體驗軍營生活。


香港特區行政長官梁振英
行政長官梁振英

 

 

2015香港大學生軍事生活體驗營學員們在雨中表演
學員們在雨中表演

 

 

學員馮健驅同學和他的家人
馮健驅同學和他的家人

 

 

分享按鈕
分享到: 更多

本週熱點新聞 | 當月熱點新聞

 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,并一律不予以歸還。

 

立即上FB加upknowledge為好友,一起點讚。Say U「Like」it!