訂閱知識

請稍等……谷歌專訂的知識網數據檢索正在載入中

“追夢青春”兩岸四地青少年微電影大賽正式啟動

 

【知識網訊】11月1日,“追夢青春”兩岸四地青年微電影大賽於鑽石山荷里活廣場舉行動員大會,標誌著這次兩岸四地青年微電影大賽正式開始。

中國國家行政學院(香港)工商專業同學會李毅立主席致送記念狀予霍啟山先生(右)
中國國家行政學院(香港)工商專業同學會李毅立主席致送記念狀予霍啟山先生(右) 

 

當日出席的嘉賓有香港民政事務局總行政主任林文明先生、青年事務委員會委員范凱傑大律師、中國星火基金會永遠名譽會長鄭克和先生、香港廣州社團總會青年委員會會長霍啟山先生等。“動員大使”糖妹分享了演出微電影之心得,鼓勵擁有創意的青年朋友參加這次大賽,認為大賽提供了豐富資源和廣闊平台,值得大家一展所長。

主辦機構代表與動員大使糖妹(右二)合照
主辦機構代表與動員大使糖妹(右二)合照 


活動中林文明先生及范凱傑大律師為活動致勉辭,感謝主辦機構中國星火基金會,香港微電影學會以及中國國家行政學院(香港)工商專業同學會對青年活動的鼎力支持,同時祝願這次大賽能圓滿舉行,為香港電影界培養更多青年新血,拍攝更多精彩的作品。

嘉賓們在動員儀式上
嘉賓們在動員儀式上 

 

大會還邀請了部分微電影導演及製作團隊的代表分享了製作微電影的心得,觀眾反應熱烈。 
現場觀眾
現場觀眾 

 

“追夢青春”兩岸四地微電視大賽將設“最佳影片”、“最佳攝影”等10個“金隼獎”獎項,提供高達11萬港元的獎金。評審團由兩岸四地知名資深的電影專業人士組成,當中包括不少電影專家和金像奬得主。這次大賽特別為參賽者設立20小時的培訓課程,全部由電影業專業人士親自教授編劇、拍攝、燈光、配音等方面的製作技巧,並會把內容上傳,供所有地區的參賽者學習,大賽獲獎作品有機會於四地電視頻道及視聽網站上放映。

 

 

分享按鈕
分享到: 更多

本週熱點新聞 | 當月熱點新聞

 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,并一律不予以歸還。

 

立即上FB加upknowledge為好友,一起點讚。Say U「Like」it!