訂閱知識

請稍等……谷歌專訂的知識網數據檢索正在載入中

李高陽&Adam Nussbaum爵士四重奏香港站將上演

 

【知識網訊】12月12日,"華語金曲獎"首位"傑出華人演奏家獎"獲得者。中國音樂家協會爵士樂學會理事。中國首位接受國際著名爵士樂媒體《All About Jazz》采訪的爵士音樂家,中國新一代最為著名的爵士薩克斯大師、教育家、作曲家,代表著中國爵士薩克斯面向國際的最高水准的李高陽將於2015年12月27日晚7時30分至9時在香港九龍灣國際展貿中心演出。

演出時間:2015年12月27日晚7時30分至9時
演出地點:香港九龍灣國際展貿中心Music Zone @ E-Max
主辦機構:城市名片/出國風/首控基金/爵士中國
協辦機構:柏斯音樂集團/風景網
承辦機構:廣東省演出有限公司
支持機構:ORANGENEWS/駿合新能源/上海東方傳媒集團有限公司

樂隊簡介
薩克斯:李高陽(中國) 
鼓:AdamNussbaum(美國) 
貝斯:胡浩(中國) 
鋼琴:CARLWINTHER(丹麥) 

 

這是一個中國爵士樂高手領軍的中美歐頂級爵士名家組合,樂隊成員來自中國、丹麥和美國,演奏橫跨後波普、自由爵士等多種音樂風格,曲目涵蓋多種國際音樂元素,以多變的音樂線條和色彩,展現面向世界的國際大視野,帶給觀眾多元文化融合新感受。 

 

薩克斯:李高陽(中國)
薩克斯:李高陽(中國) 
「華語金曲獎」首位「傑出華人演奏家獎」獲得者。中國音樂家協會爵士樂學會理事。中國首位接受國際著名爵士樂媒體《All About Jazz》采訪的爵士音樂家,中國新一代最為著名的爵士薩克斯大師、教育家、作曲家,代表著中國爵士薩克斯面向國際的最高水平。

 

李高陽4歲學習音樂,8歲開始演奏薩克斯與爵士樂。精通次中音、高音薩克斯、EWI電吹管、匈牙利嗩吶等多種樂器。音樂風格橫跨Hard Bop、Post Bop、FreeJazz、Funk和Fusion等,擁有大量包含不同音樂風格以及多元化國際音樂元素的個人原創作品。

 

李高陽14歲起先後發起並組建了「李高陽三重奏」、「李高陽四重奏」及「李高陽Electric Band」等樂隊,帶領樂隊參演了很多大型國際音樂活動及爵士音樂節。2012年開始擔任多次代表中國出訪的「金佛爵士樂團」薩克斯手。

 

李高陽曾接受過正統、嚴謹的爵士樂教育,師從美國頂級爵士樂大師、教育家Jerry Bergonzi、George Garzone、David Liebman。並與Jerry Bergonzi錄制個人專輯《East meets West》;與JerryBergonzi及George Garzone錄制個人專輯《BossTenors》;與David Liebman錄制個人專輯《Glimpses》。

 

李高陽經常與國內外頂級爵士音樂家合作,並與美國爵士樂大師David Liebman, Jerry Bergonzi, Antonio Hart等舉辦巡演。曾得到Sonny Rollins、Bob Cranshaw、Sammy Figueroa、Peter Erskine等美國頂級爵士樂大師的指點與好評。自2013年來,每年受邀參加丹麥哥本哈根爵士音樂節,並長期與北歐頂級爵士音樂家合作,多次受邀赴北歐巡演。李高陽結合個人十余年的演奏經驗和對爵士樂的獨特見解,形成一套深入淺出的教學方法,深受學生歡迎。 

 

鼓手:亞當·努斯鮑姆
鼓手:亞當·努斯鮑姆 
努斯鮑姆當今公認的最傑出的鼓手之一。他曾參與演奏爵士樂的經典作品《Who's who》。長期合作的爵士樂手包括:John Abercrombie、Michael和Randy Brecker, Eliane Elias、 Gil Evans、 Stan Getz、 Vic Juris、 James Moody、 John Scofield、 Joe Sample、 Ohad Talmor、 Toots Thieleman、 Kenny Wheeler & NHØP,同時他還與每一代傑出的藝術家自由合作,因此不管他出現在哪裡,都能成為亮點。

 

努斯鮑姆分別與其他音樂家組成了一些樂隊,如:和Seamus Blake, Jay Anderson以及Oz Noy組成樂隊「BANN」,和Dave Liebman、Steve Swallow組成樂隊「We 3」,和Gwilym Simcock、 Steve Rodby 、 Mike Walker組成樂隊「The Impossible Gentlemen」,和John Abercrombie, Jerry Bergonzi、GaryVersace組成樂隊「The Nuttree Quartet」,和Ratko Zjaca、Simone Zanchini、 Martin Gjakanovski組成樂隊「The ZZ Quartet」。他個人已錄制發行數百張專輯,其中包括與Michael Brecker合作、曾獲得格萊美音樂獎的「Don't Try ThisAt Home」。

 

除此之外,努斯鮑姆還注重對年輕一代的培訓教育,在開設的講習課上非常受歡迎。他在伯克利音樂學院、紐約大學、紐約州立大學、紐約新學院,以及全球多個音樂學院任教。

 

努斯鮑姆傑出的演奏功力使得他能夠與世界上最優秀的架子鼓生產商合作。在和德國Sonor合作時,他參與設計了HiLite系列;幫助美國知名镲片公司Zildjian研發了Zildjian K「Renaissance」和Zildjian K「Pre-Aged」。他還與Hudson Music唱片公司共同構思制作了「鼓刷的演奏藝術」。

 

努斯鮑姆在紐約出生,成長於康涅狄格州的諾瓦克。 7歲開始學習鋼琴彈奏,到12歲時轉學架子鼓,年少時還學過演奏貝斯和薩克斯。 1975年他進入紐約戴維斯中心,並到紐約城市大學學習表演藝術,從此專心架子鼓演奏。

 

 

鋼琴:CarlWinther(卡爾·溫特)
鋼琴:CarlWinther(卡爾·溫特) 
丹麥爵士樂鋼琴家CarlWinther,1984年10月出生。作為世界著名的作曲家、小號演奏家Jens Winther之子,他年紀輕輕就已展現出一流的演奏功力,他曾隨BillHart,Jerry Bergonzi,Bill Evans以及AfonsoCorea等音樂大師在歐美巡回演出。他在2011年獲得了兩項大獎:第32屆西班牙Gexto爵士樂比賽大獎,丹麥優秀年輕爵士樂作曲家一等獎。他的舞台表現很有震撼力,同時還擅長即興表演。

 

 

貝斯:胡浩
貝斯:胡浩 
爵士低音提琴演奏家。畢業與美國波特蘭州立大學,學習爵士樂低音提琴演奏和樂隊編曲和樂隊指揮,師從Darrell Grant 、George Colligan、Tim Gilson,並以專業課全A的優秀成績獲得碩士學位。國內師從低音提琴教育家袁波、劉裕祥。 2009年加入李高陽爵士樂隊,曾連續六年參加北京九門國際爵士節,在美國期間參演過2007年德國柏林國際爵士音樂節和2012 -2013年美國波特蘭爵士節。

 

 

熱門專輯 

 

《East meetswest》 
唱片概述: 
中美歐爵士樂界最具能量的後波譜((Post-bop)原創盛會 
中美次中音薩克斯最高端爵士即興對話 
專輯演奏音樂家: 
次中音薩克斯:李高陽/Jerry Bergonzi 
鋼琴:Carl Winther 
貝斯:Johnny Aman 
鼓:AndersMogensen 
曲目: 
1. Two O’clock In the Morning (byLi Gaoyang) 
2. The Bat(by Jerry Bergonzi) 
3. Akane(by Li Gaoyang) 
4. LikeJudas (by Carl Winther) 
5. The Ray(by Jerry Bergonzi) 
6. Dexter(by Jerry Bergonzi) 
7. TheFalcon (by Carl Winther) 
(注:2013年7月錄制於丹麥) 

 

《Boss Tenors》 
唱片概述︰ 
中美歐爵士樂界最具能量的後波譜(post-bop)原創巨獻 
中美次中音爵士色士風最高端即興峰會 
國際爵士樂壇次中音薩克斯最前沿珍藏版教材 
音樂家簡介︰ 
Li Gaoyang(李高陽):「華語金曲獎」首位「傑出華人演奏家獎」獲得者,中國新一代最為著名的爵士色士風大師、教育家、作曲家,代表著中國爵士色士風面向國際的最高水平。 
JerryBergonzi:美國殿堂級爵士色士風大師、教育家、作曲家。 
GeorgeGarzone:美國殿堂級爵士色士風大師、教育家、作曲家。 

 

專輯曲目︰ 
1. DirtyAir (by Li Gaoyang) 
2.Simultaneous Look (by Jerry Bergonzi) 
3. TheMingus That I Knew (by Garzone) 
4. Mr.Gonz(by Li Gaoyang) 
5. EvilMode (by Li Gaoyang) 
6. StrangeDream (by Li Gaoyang) 
7. Four'sAnd Two's (by Garzone) 
8.Tetragonz (by Carl Winther) 
9.Tetragonz (2nd Take) 

 

專輯音樂作品介紹︰ 
專輯2014年7月錄制於丹麥哥本哈根,收錄了8首後波普爵士原創作品:Li Gaoyang(李高陽)最新創作的《Dirty Air》、《Evil Mode》、《 Strange Dream》、《Mr.Gonz》;Jerry Bergonzi近年創作的《Simultaneous Look》;Garzone的近年創作的《The Mingus That I Knew》、《Four’s And Two’s》;丹麥鋼琴演奏家Carl Winther近年創作的《Tetragonz》。

 

這8首作品,不經意間表達了爵士音樂家對當今世界的觀察與思考。他們的視角敏銳、幽默、多彩、魔幻。

 

Li Gaoyang的作品游走在理想與現實之間,聚合著鮮活的時空概念,凸顯著時代棱角,充滿著速度與力量質感。特別是《Evil Mode》,聽起來摩登多變,樂隊演奏家們融彙多種音樂元素,其靈動的線條魔力四射,令人著迷。

 

Bergonzi的《Simultaneous Look》神秘高遠,旋律裡透著些「兩支老虎」的俏皮可愛。Garzone的兩首作品蘊含著特別的意境韻味,三人的默契演繹散發出濃濃的學術情調與懷舊情懷。Carl Winther的《Tetragonz》用爵士語言立體豐滿地塑造出爵士大師的特質,音樂流暢如春風。 爵士樂是一種語言。專輯融彙了三位次中音爵士色士風演奏家各自珍貴的音色、思想與高超的話語技巧,體現著當今爵士色士風的最高水平。樂迷既可以聽到溫暖的故事,感受到不同國度文化的張力與融合,還可以捕捉到音樂家對世界不和諧音符的批判、對美好事物的向往。不難看出,《BOSS TENORS》是一張值得欣賞與珍藏的當代優秀爵士樂專輯,引領爵士色士風視聽新風尚。 

 

 

分享按鈕
分享到: 更多

本週熱點新聞 | 當月熱點新聞

 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,並一律不予以歸還。

 

立即上FB加upknowledge為好友,一起點讚。Say U「Like」it!