訂閱知識

請稍等……谷歌專訂的知識網數據檢索正在載入中

學校中秋送愛心,組織學生探訪老人院

 

      自古以來,中秋佳節都被視為是闔家團圓、家人團聚的象征。臨近中秋之際,人們都紛紛開始準備慶賀節日,街市門店各類月餅也已進入最後熱賣。9月14日下午,大浦浸信會公立學校組織學生探訪老人院,以實際「送暖」行動,給獨自在老人院中度過節日的老人,送上關心及慰問。

 

學生到達老人院,在心連心敬老會名譽會長張浩然(右二)的帶領下,給老人們送愛心
學生到達老人院,在心連心敬老會名譽會長張浩然(右二)的帶領下,給老人們送愛心 

 

      中秋節本該是一個與家人團聚的節日,滿大街鋪天蓋地的節日氛圍未免會讓這些孤獨老人們觸景生情。所以這次的送「暖心」活動,主要的目的是讓學生的青春與活力,為老人帶來一個快樂又溫馨的中秋。同學們給老人們送月餅、陪他們聊天、拍照,讓他們覺得,這個節日似乎比往常多了一點溫暖和貼心。不少老人表示,覺得很感動,又希望除了節日之外,在平常的普通日子中,也能夠像今天這樣,多一些人關心,多一些人陪伴。 

 

學校中秋送愛心,組織學生探訪老人院
 

 

      學生平常除了學習,在校園中其實很難有機會與這麼多老人相處。因此有學生表示,能有這個機會與這些老人在一起,感受他們的孤獨與有人陪伴的開心,其實是一件很難得,也很值得的事情。社會總有一些孤獨人群與邊緣人物,我們作為平凡人,其實更應該多去關注、關心這些容易被遺忘的群體。這次活動,有同學說,將會銘記心間。而參與這次活動的社工也希望,在節日之外,會有更多的人來關心和陪伴這些老人。

 

      帶領學生的負責老師,浸信會公立學校副校長吳滿堂說,這樣的機會真的很難得,可以讓學生走出校園,接觸社會,感受不同群體,不但能夠送出關愛,還能收穫許多在課本裡學不到的東西。

 

同學將月餅送到老人手中
同學將月餅送到老人手中 

 

同學與老人的集體大合照
同學與老人的集體大合照 

 

 

分享按鈕
分享到: 更多

|

 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,並一律不予以歸還。

 

立即上FB加upknowledge為好友,一起點讚。Say U「Like」it!