訂閱知識

請稍等……谷歌專訂的知識網數據檢索正在載入中

「知識之友會」香港和諧家庭共樂日

 

  
      10月10日,由知識之友會主辦、大埔家長教師會聯會和愛予樂親自義工協會協辦的「慶祝中華人民共和國成立67週年暨香港和諧家庭同樂日」於大埔李福林體育館舉行,在場逾二百位家長子女及社區長者歡度佳節。中央政府駐香港聯絡辦公室新界工作部鄭于樺副處長、大埔體育會主席陳笑權MH、大埔鄉事委員會副主席張國棟先生、新界社團聯會大埔地區委員會主席張錦如MH、梅州市政協委員林珋先生及梅縣常務政協委員張浩然先生等主禮嘉賓出席活動。

 


  
   

 

      中聯辦新界工作部宣教處副處長鄭于樺表示,知識之友會作為服務全港學生的團體,做了很多公益活動及講座。今天這個活動是知識之友會舉辦的慶祝中華人民共和國成立67週年的紀念活動;67年來,中國的發展離不開香港市民的支持,香港作為中國改革開放對外的窗口,對中國經濟社會發展有著很大的貢獻。希望接下來的日子香港和內地同胞能夠繼續一起實現中國夢,同心共享繁榮,最後亦祝願知識之友會越辦越好。 

 

      知識之友會會長許上福致辭,知識之友會依托於香港發行量最大的中學生雜誌《知識》雜誌,是服務全港學生的公益團體,成立於2013年3月,於2015年11月正式通過政府社團註冊,是一個在刊物和新媒體以外,通過舉辦各類活動和輔導,為全港學生提供服務的團體。宗旨在於促進香港青少年文化藝術交流,協助青少年全面增長知識,積極發展自我,服務社會,提高對中華文化的認同。 

 

      本次同樂日的節目非常豐富,體育類節目有大埔浸信會幼稚園表演的「普及體操」,洪佛派國術總會表演的「洪拳佛掌國術」,埔心湖健身氣功會表演的「中國健身氣功」,以及大埔區家長教師會聯會及黃中漢國術同學會帶來的「洪拳」表演;文藝類節目有愛予樂親子義工協會表演的小合唱和獨唱「歌唱祖國」、「蟲兒飛」、「萬水千山總是情」、「月亮代表我的心」,大埔浸信會公立學校表演的中國舞「趕海去」,親子合唱團表演的「親子魔術」,基督教新生協會的樂隊演唱等。 

 


  
 

 

      「知識之友會」此次與大埔社區的機構社團合作,舉辦「慶祝中華人民共和國成立67週年暨香港和諧家庭同樂日」活動,在歡悅親子節日中,家庭老幼飽賞中華傳統優秀文化及藝術演出,體現了香港社區和家庭和諧向上,欣欣向榮的景象,也表述了對香港美好明天的祝福。

 

 

 

分享按鈕
分享到: 更多

|

 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,並一律不予以歸還。

 

立即上FB加upknowledge為好友,一起點讚。Say U「Like」it!