訂閱知識

請稍等……谷歌專訂的知識網數據檢索正在載入中

新界舉辦國慶67周年學生徵文比賽頒獎禮

  
嘉賓和得獎學生大合照
嘉賓和得獎學生大合照

 

校長吁同學們多學習國情
      11月16日,由新界校長會主辦,紫荊雜誌社支持的「慶祝中華人民共和國成立67周年學生徵文比賽」假神召會康樂中學禮堂舉行頒獎禮。此次比賽吸引了新界54所中小學的同學參加,共30位高中組、初中組、小學組的參賽同學分別獲得冠、亞、季軍和優異獎。主禮嘉賓香港中聯辦新界工作部副部長張肖鷹、特區政府教育局總學校發展主任(大埔)林崇潔、紫荊雜誌社社長楊勇、新界校長會名譽會長李小萍,分別為獲獎同學頒獎。 

 

邱少雄校長吁同學們多學習國情
新界校長會學生事務委員會主任邱少雄校長吁同學們多學習國情

 

      高中組冠軍作品是匯知中學孫思濤同學創作的《大放異彩瑰寶——中國》,初中組冠軍作品是博愛醫院歷屆總理聯誼會梁省德中學李紫琪同學創作的《龍的咆哮》,小學組冠軍作品是上水惠州公立學校馬熳晴同學創作的《盛世欣逢國慶時》。 

 

朱景玄會長(右)、郭志雄副會長(左)向教育局總學校發展主任(大埔)林崇潔致贈感謝狀
新界校長會朱景玄會長(右)、郭志雄副會長(左)向特區政府教育局總學校發展主任(大埔)林崇潔致贈感謝狀

 

      典禮在莊嚴的國歌聲中開始,新界校長會學生事務委員會主任邱少雄校長致歡迎詞。他介紹,此次比賽參賽同學留心時事,文章對振奮人心的國家大事成功進行發揮,如神舟十一號成功發射和天宮二號對接,港珠澳大橋合龍,中國科學家獲得諾貝爾獎,中國女排再次得到奥運冠軍等。亦有同學不忘先烈如何為國家犧牲,前人如何為國家的發展奠定了良好的根基等。並清醒地認識到,在高速發展和經濟增長的背後,國家面對著很多不同的挑戰,香港也不可以獨善其身。邱校長說,有候任的立法會議員公然侮辱我們自己的國家和民族,宣揚「港獨」的信息,事後還百般狡辯,將責任推向別人,無論道德和法理上都是不摺不扣的反面教材。司法機構對此做出公正的裁決,裁定依法取消他們作為立法會議員資格。希望各位同學在努力讀書的同時,別忘記學習國情,多點親身接觸中國的實況,明辨是非,不要人云亦云,將來做一個對社會有貢獻的好公民,並做眼睛雪亮的選民。他展望明年的徵文比賽,除了慶祝國家成立68周年,同時會慶祝香港回歸20周年,期望到時收到同學們更加精彩和成熟的作品。 

 

紫荊雜誌社社長總編輯楊勇為獲獎同學頒獎
紫荊雜誌社社長總編輯楊勇為獲獎同學頒獎

 

香港中聯辦新界工作部副部長為獲獎同學頒獎
香港中聯辦新界工作部副部長張肖鷹為獲獎同學頒獎

 

新界校長會主席余大偉向神召會康樂中學校長羅燦輝致贈感謝狀
新界校長會主席余大偉向神召會康樂中學校長羅燦輝致贈感謝狀

 

      中聯辦新界工作部副部長張肖鷹隨後致辭說,新中國成立以來,特別是改革開放三十几年來,國家面貌發生了翻天覆地的變化,今天的中國不僅重新站立起來,而且正在富起來、強起來。祖國好,香港好。在國家發展的每個階段都有香港同胞的參與。但近期發生的個別候任議員宣誓時侮辱國家和民族的言論令人憤慨,激起廣大香港市民乃至世界華人的強烈不滿和譴責。對此,全國人大常委會對基本法第104條有關宣誓內容做了解釋,堅決維護基本法權威,捍衛國家和民族的尊嚴,禁止港獨的言論在香港社會傳播,破壞「一國兩制」。因此,希望同學們多學習中國歷史和發展,多學習基本法,愛護自己的國家和民族,做一個頂天立地的中國人。這次很高興看到同學積極參加國慶徵文比賽,書寫國家發展、民族繁榮、時代進步,表達自己對國家的祝福和希望。相信有同學們和全國人民努力,我們國家和香港一定會越來越好,中國夢一定能成功實現。 

 

文 |許上福 
圖片 |許上福 

 

 

分享按鈕
分享到: 更多

|

 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,並一律不予以歸還。

 

立即上FB加upknowledge為好友,一起點讚。Say U「Like」it!