訂閱知識

請稍等……谷歌專訂的知識網數據檢索正在載入中

第六屆「全港中國國情知識大賽」舉辦團隊賽初賽

  
第六屆「全港中國國情知識大賽」團隊賽初賽

 

      由香港特別行政區政府教育局、香港大公文匯傳媒集團、香港工會聯合會和「未來之星同學會」聯合主辦的第六屆「全港中國國情知識大賽」(下稱國情大賽)團隊賽初賽於2016年11月19日在何文田公主道14號勞工子弟中學舉行。 

 

      國情大賽已成功舉辦了五屆,每屆大賽均吸引全港小學、中學、大學、專上院校學生及社會大眾等踴躍參與,參賽人數持續增長,成為了覆蓋全港、最大型的國情知識競賽。今年,在主辦單位和60多個協辦團體的大力推廣下,團隊賽的報名隊伍數目再創高峰,達206隊,其中公開及工會組佔21隊,學校隊伍有185支,較去年增加27.8%,涵括115間來自香港、九龍、新界各區的大中小學。 

 

      其中,大學/專上院校組別的參賽學校有香港大學、香港中文大學、香港科技大學、香港城市大學、香港浸會大學、香港樹仁大學、恒生管理學院、香港能仁專上學院等8大院校。在中學組別,108支團隊有不少來自傳統名校,包括:喇沙書院、拔萃女書院、英華書院、聖若瑟英文中學、民生書院、筲箕灣官立中學、趙聿修紀念中學、保良局百周年李兆忠紀念中學等等。而小學組報名的團隊有來自英皇書院同學會小學、英華小學、聖類斯中學(小學部)、寶血會思源學校、聖公會榮真小學、聖公會奉基小學等共64支隊伍。本屆團隊賽競爭非常激烈,參賽隊伍將在龍爭虎鬥中爭奪各組首三名以晉身決賽。(進入決賽名單將於11月28日在大賽網頁http://cnc.wenweipo.com刊登)。 

 

      此外,國情大賽的個人賽初賽現已接受報名,採用即時登記即時比賽的方式,截止報名時間為11月23日。大會組委會將以作答分數及時間作為晉級的標準,每組首三名參賽者將會與團隊賽晉級隊伍同時舉行決賽。國情大賽的決賽定於12月17日在香港沙田科學園高錕會議中心演講廳舉行,並在比賽後舉行頒獎典禮。 

 

 

 

分享按鈕
分享到: 更多

  

 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,並一律不予以歸還。

 

立即上FB加upknowledge為好友,一起點讚。Say U「Like」it!