訂閱知識

請稍等……谷歌專訂的知識網數據檢索正在載入中

两岸四地青年微電影大賽頒獎禮順利舉行

 文/TAO 

 

      由中國星火基金會、香港微電影學會及中國國家行政學院(香港)工商專業同學會聯合主辦的《兩岸四地青年微電影大賽》「追夢青春」於2016年12月17日星期六下午3時至5時在香港九龍九龍塘生產力促進局四樓會議廳隆重舉行,最終以來自北京怦然心動文化傳媒製作的《孤兒》獲得《最佳影片》大獎。 

 

      該大賽為首屆舉行,目的在於透過此獎項,鼓勵青年發揮創意,參與微電影製作,為社會及業界帶來正能量。近年來,隨著影視製作技術的普及與互聯網快速傳播影響,微電影逐漸成為青年人表達自我、促進往來、感知社會的便捷有效的工具。 

 

大賽籌備委員會副主席程婉雯律師致辭大賽籌備委員會副主席程婉雯律師致辭 
      本次大賽有超過200部參賽作品,從中選出最佳影片等十個獎項(其中最佳音效與最佳音樂從缺)。本地大賽籌備委員會副主席程婉雯律師表示,經過了一年來的培訓、創作,收到了來自兩岸四地的眾多優秀作品,充分感受到參賽者的活力。本次大賽主題「追夢青春」顧名思義是希望年輕人勇往直前,以微電影作為平台發揮創作力及展示藝術。 

 

香港電影發展局秘書長馮永致辭香港電影發展局秘書長馮永致辭 
      香港電影發展局秘書長馮永表示,拍攝微電影是必經之路,新的電影人才很重要,雖然目前香港電影發展陷入了低潮,但資金會隨著時間變化而變化,而電影發展局的電影發展基金也會為電影人們提供資助。《兩岸四地青年微電影大賽》這項比賽雖小,但五臟俱全,希望以後能夠越辦越好。 

 

著名藝人佘詩曼著名藝人佘詩曼 
演員蘇麗珊演員蘇麗珊 
      憑著2015年底上映的電影《哪一天我們會飛》而一炮而紅的年輕女演員蘇麗珊在頒發最佳女主角獎項時表示,用微電影的形式講述好一個故事是一件很好的事,但並不簡單,希望以後也有機會參與微電影的拍攝。視后佘詩曼頒發最佳男主角獎項時說,參賽者們在2016年為了自己的夢想而努力,而如今夢想成為了現實,也許在不久的將來有機會合作。 

 

藝人黃建東(右)與女子組合B.Gs頒發網絡人氣獎藝人黃建東(右)與女子組合B.Gs頒發網絡人氣獎 
      負責頒發網絡人氣獎的頒獎嘉賓是憑藉廣東話版《PPAP》紅爆Youtube的藝人黃建東及人氣女子組合B.Gs。黃建東表示,要想在網絡一炮而紅,需要兩個要素:一、要很有創意,能夠破舊立新;二、要好「貼地」,不要太多修飾,網民是很真實的一個群體。最後獲得網絡人氣獎的是香港區的作品《旋轉,切分音》,主創成員說團隊有很多人,因為這個獎沒有大家每一個人的努力是無法得到,很感謝大會給予他們這個機會。 

 

      出席本次大賽的頒獎典禮的嘉賓還包括:泰迪羅賓、樊亦敏、冼國林、周嘉莉、甘國亮、龐卓欣等。 

   

 

 

分享按鈕
分享到: 更多

  

 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,並一律不予以歸還。

 

立即上FB加upknowledge為好友,一起點讚。Say U「Like」it!