訂閱知識

請稍等……谷歌專訂的知識網數據檢索正在載入中

香港親子團深圳參觀無人機科技

文/TAO 

 

      2017年3月13日,井岡山教育基金和香港航空器擁有者和駕駛員聯會(籌)於深圳市寶安區「一電科技園」共同舉辦「無人機親子一天遊」。本次活動得到深圳一電科技有限公司的支持,學校、老師、家長和學生參觀深圳無人機生產基地,加深了對無人機的認識。 

 

      深圳一電科技有限公司是無人飛機創領者之一,生產全球領先的 無人飛機系統。井岡山教育基金青年總幹事鍾少清表示,在香港很少有地方可以給小朋友接觸到無人機,雖然很多學校有買無人機,但很少有實質的應用。希望藉著此次機會引起小朋友興趣,令大家認識到無人機領域在未來會是發展的潮流與趨勢,有很多發展機會,需要培養人才,可以從小開始培養興趣。 

左:鍾少清、余承致、曾育祥、楊智傑 左:鍾少清、余承致、曾育祥、楊智傑 

 

      深圳一電科技有限公司亞太分公司經理毛芸芸表示,與廣為人知的大疆無人機不同,一電科技主要生產供軍警使用的無人機,而大疆所生產的屬於消費類產品。2009年起也開始做消費類無人機,憑藉著原有基礎、技術能力,希望能發揮更大的價值。兩款自拍無人機,一款是用手機app控制飛行,也是目前唯一一款室內外都能使用的無人機;另一款有四個紅外攝像頭,可以避障,最大特點是可以進行人臉識別。 

此款無人機具備人臉識別功能;此款無人機具備人臉識別功能 
目前唯一一款可室內外使用的無人機;目前唯一一款可室內外使用的無人機 

 

      香港航空器擁有者和駕駛員聯會(籌)理事曾育祥介紹此次組團參觀目的是要與STEM教育這一全球教育觀念掛鉤。香港現時沒有一個組織聚合、推廣無人機應用,於是聯會便與井岡山教育基金聯合舉辦這次親子遊,讓學生走出校園,增加學習的多樣性。希望今次遊學能讓參與的家長及小朋友有一次深刻體驗。 

家長和學生在觀看無人機航拍效果;家長和學生在觀看無人機航拍效果 

 

      隨後,小朋友們在工作人員指引之下,觀看了無人機飛行、航拍表演,讓小朋友們不禁拍手叫好;更進入到生產基地內親身體驗無人機操作,並參觀了工作人員們的研發、生產工作,獲益良多。 

工作人員講解操作無人機航拍步驟;工作人員講解操作無人機航拍步驟 

 

 

 

分享按鈕
分享到: 更多

  

 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,並一律不予以歸還。

 

立即上FB加upknowledge為好友,一起點讚。Say U「Like」it!