訂閱知識

請稍等……谷歌專訂的知識網數據檢索正在載入中

雙胞胎姐妹高考拿相同分數 被中戲同專業錄取

來源:2015年7月19日 中國新聞網轉載 浙江在线

 

雙胞胎姐妹,高考藝術分同為334分,同年被同所高校同一專業錄取。昨天,永嘉楓林的雙胞胎姐妹花李熙瑜、李熙蕾,同時收到了中央戲劇學院戲劇教育專業的錄取通知書。

 

從小習武,初一時已是國家二級運動員

這對姐妹花的爸爸李永有說,雙胞胎女兒出生在上海,上幼稚園時開始到少年宮學芭蕾。芭蕾舞學了一年,他讓兩個女兒隨國家一級裁判蔡剛學習武術。劈腿、壓腿、蹲馬步、出拳,都是動真格的,孩子們練得非常辛苦。

 

姐姐熙瑜學的是自選拳、規定拳和槍、劍,妹妹熙蕾學的是規定拳、南拳和刀、棍。2003、2004年,姐妹倆連續榮獲各自項目的上海武術錦標賽 金獎,2006年又在英韓武術錦標賽奪得金牌。上初中時,她們入選上海體工隊,成為國家二級運動員。在體工隊待了一年,李永有認為兩個女兒在文化教育上有 欠缺,就把她們轉到甌北鎮中讀初二。

 

考前80天,開始惡補文化課

「習武培養了我們的毅力,我們能吃苦,更不服輸。」李熙瑜說,剛轉學到甌北時,文化課成績比別人差一大截,她們努力趕超。中考時,她們以630多分的成績,雙雙考取永嘉中學重點班。

 

李熙瑜的班主任周靜介紹,讀高三時,這對姐妹花花了很多時間準備藝術考試,離高考只有80多天了,才從北京回到永嘉。「那些天裡,她們拼命補習文化課,非常辛苦,好在她們的文化課功底不錯,今年高考都考出了理想的成績。」

 

李熙蕾的班主任孫躍若說,熙蕾平時學習非常努力,做事也很認真。「她考上了中戲,作為老師,真替她開心。」

 

永嘉中學音樂老師汪曉萍,提起這姐妹倆就讚不絕口:「這兩個孩子的努力付出,我是全看在眼裡的。高中三年,只要人在學校,她們幾乎每天下午都在操場上練習唱歌、跳舞,從來不怕吃苦。」

 

個性不同,幾乎每天都要「吵架」

姐妹倆外貌相像,但兩人的性格卻有些不同:姐姐偏文靜,妹妹偏活潑。在穿衣打扮上,兩人從小到大都喜歡穿不一樣的衣服。

 

姐妹倆從小一起長大,習武、學習、藝考等,都是形影不離,但李熙蕾說她們兩人幾乎每天都會「吵架」:「哈哈,我們吵的都是雞毛蒜皮的小事,各自都覺得自己有理,吵的時候不可開交,但吵完沒多久就和好了。」

 

得知被中央戲劇學院錄取,姐妹倆非常感謝老師的指導。李熙瑜一再強調,在文化課的學習上,周老師給了她們很多的幫助。而汪老師則是她們藝術上的 「精神導師」,因為當初父母和親友都反對她們走藝術這條道路,但汪老師卻給予了支持和肯定,並且幫她們做通了父母的工作,最終讓她們圓了藝術夢。

 

對於今後的道路,姐妹倆目標一致:先扎扎實實地沉下心來,學習專業知識,不過早和一些劇組合作。

 

2015-07-21

原文鏈接:雙胞胎姐妹高考拿相同分數 被中戲同專業錄取


本週熱點新聞 | 當月熱點新聞

 

分享到: 更多

立即上FB加upknowledge為好友,一起點讚。Say U「Like」it!


 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,并一律不予以歸還。