訂閱知識

請稍等……谷歌專訂的知識網數據檢索正在載入中

兩東華生獲資助圓「手球夢 」

來源:2015年7月21日 星島

 

(星島日報報道)兩名熱愛手球的基層學生,曾因家庭經濟問題影響操練,一位因穿着「白飯魚」鞋訓練而受傷逾一年,錯過兩次代表香港出國比賽的機會;另一位為支付由屯門到市區訓練的交通費,須額外兼職。幸好兩人獲得學校的資助,有額外津貼支持他們繼續追尋「手球夢」。

 

東華三院昨舉行「東華精英嘉許禮暨東華才藝展繽紛」,十位體藝精英學生獲獎。其中來自東華三院辛亥年總理中學的中五生陳梓朗與周錦綸,兩人都非常熱愛手球,自中一起成為校隊成員,後來更成為港隊成員。不過,兩人都在基層家庭成長,父母收入不穩定,因此對他們參與手球訓練甚有微言。

 

為了不增加家人的經濟負擔,陳梓朗在平常練習時只穿便宜的「白飯魚」運動鞋,在手球比賽時才會穿着由體育老師送贈的運動鞋,因而導致雙膝受傷,令他先後兩次缺席香港U16手球代表隊到歐洲與韓國的遠征。周錦綸亦因為難以啟齒向父母拿錢,支付由屯門到黃大仙訓練的交通費,曾一度於周末在超市及茶餐廳兼職半年,令自己相當疲累。

 

東華三院體藝精英陳梓朗(左一)、陳心如(左二)、區俊華(右二)、周錦綸(右一)與東華三院主席何超蕸(中)合照
【大公報】圖:東華三院體藝精英陳梓朗(左一)、陳心如(左二)、區俊華(右二)、周錦綸(右一)與東華三院主席何超蕸(中)合照

 

東華三院去年推出體藝精英學生支援計畫,資助屬下學校的學生繼續發展體藝才能。陳梓朗與周錦綸分別獲得五千與一萬元津貼,解決他們的經濟問題,兩人因此能繼續專注手球訓練。

 

另一位獲獎同學是來自東華三院徐展堂學校的智障學生區俊華。他來自單親綜援家庭,本來沒有明確人生目標,後來被老師發現其跑步天賦,令他的態度變得積極。過去他曾在內地和澳門特殊奧運會獲得多面金牌,更於本月底代表香港到美國出戰二○一五特殊奧林匹克夏季世界賽,他希望可以再為香港取得三面金牌。

 

2015-07-21

原文鏈接:兩東華生獲資助圓「手球夢 」

圖片鏈接:東華三院體藝精英陳梓朗(左一)、陳心如(左二)、區俊華(右二)、周錦綸(右一)與東華三院主席何超蕸(中)合照


本週熱點新聞 | 當月熱點新聞

 

分享到: 更多

立即上FB加upknowledge為好友,一起點讚。Say U「Like」it!


 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,并一律不予以歸還。