訂閱知識

請稍等……谷歌專訂的知識網數據檢索正在載入中

文憑試丙類放榜 39%奪A

來源:2015年7月21日 東方日報網

 

中學文憑試其他語言科目(丙類)昨日放榜,今年應考科目次數達三百零四次,三成九考生考獲A級成績,各科考獲A級比率由約一成七至四成七不等。考評局指,連同其他語言科目的成績,今屆考獲七科5**的狀元維持在十一人,無考生在丙類科目放榜後「升呢」成為八科「頂尖狀元」。

 

日語奪A比率最高

考評局昨公布其他語言科目(丙類)成績,包括法語、德語、印地語、日語、西班牙語及烏爾都語,當中日語考生獲A級成績的比率最高,達百分之四十六點七;而印地語則最低,僅百分之十六點七的考生獲A級。烏爾都語「肥佬」的比率最高,三成三考生考獲U級成績。

 

考評局發言人表示,於甲乙丙類科目考獲六科及七科最高級別的考生數目維持不變。換言之,今屆無狀元於丙類科目放榜後「升呢」,是繼二○一二年首屆文憑試後,第二次無誕生八科「頂尖狀元」。

 

2015-07-21

原文鏈接:文憑試丙類放榜 39%奪A


本週熱點新聞 | 當月熱點新聞

 

分享到: 更多

立即上FB加upknowledge為好友,一起點讚。Say U「Like」it!


 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,并一律不予以歸還。