訂閱知識

請稍等……谷歌專訂的知識網數據檢索正在載入中

港大校友關注組晤馬斐森

來源:2015年7月21日 香港雅虎網轉載星島日報

 

(綜合報道)(星島日報報道)香港大學校友關注組約十名成員,包括教育界立法會議員葉建源、公民黨黨魁梁家傑及資深傳媒人程翔等,昨日會見港大校長馬斐森,討論延遲任命港大副校長一事。馬斐森於會前表示,樂見校友關注校內事務,亦歡迎舊生表達意見。港大校委會下周二開會,關注組屆時將發起行動,並呼籲其他校友參與,同時會繼續聯署行動,表達對事件的關注。

 

關注組召集人葉建源表示,不接受校委會指要等待首席副校長上任後,才任命副校長;期望校委會於下次會議重新討論任命。

 

他會後重申,不接受港大校務委員會以「等埋首席副校長」為由,暫緩任命學術人事及資源副校長,形容此舉是「禮崩樂壞」,違反程序公義。

 

葉建源又引述馬斐森說話,指對方認為副校長一職非常重要,必須盡快任命,以組成一支完整的管理團隊。

 

他續稱,校委會做法是對港大遴選委員會工作的一種侮辱及不尊重,關注組不接受港大校務委員會主席梁智鴻稱自己只是會議主持者的說法,認為他在會議上有領導作用,應確保院校及學術自主,並維護程序公義,否則應考慮是否適合繼續擔任主席一職。

 

「港大百年歷史得來不易,校委會做法已嚴重損害港大的國際形象。」關注組促梁智鴻在下次會議上,加入討論任命副校長的議程,維護院校自主及學術自由。

 

另外,由於梁智鴻未能於限期前作出處理副校長任命的承諾,港大學生會將於會議當日圍堵校委會,要求校方正面回應訴求。

 

2015-07-21

原文鏈接:港大校友關注組晤馬斐森


本週熱點新聞 | 當月熱點新聞

 

分享到: 更多

立即上FB加upknowledge為好友,一起點讚。Say U「Like」it!


 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,并一律不予以歸還。