訂閱知識

請稍等……谷歌專訂的知識網數據檢索正在載入中

文化部全面解禁遊戲機市場

(來源:新華社)2015年7月25日 中国网

 

文化部日前下發通知,允許內外資企業從事遊戲遊藝設備生產和銷售。中國遊戲主機市場正式向內外資企業敞開生產和銷售的大門,潛力無限的「客廳娛樂」市場也將重新煥發生機。

 

根據通知內容,遊戲遊藝設備範圍,包括營業場所使用的電子遊戲機、與電視接收機設備配套使用的電子遊戲機及手持類電子遊戲機等,不包含用於出口銷售的遊戲遊藝設備。

 

文化部表示,將鼓勵和支援企業研發、生產和銷售具有自主智慧財產權、體現民族精神、內容健康向上的益智類、教育類、體感類、健身類遊戲遊藝設備。同時嚴禁存在安全隱患的,具有賭博功能的遊戲遊藝設備面向國內生產和銷售。

 

同時,文化部也明確指出,省級文化行政部門負責遊戲遊藝設備內容審核工作。遊戲遊藝設備生產和銷售企業應當建立內容自審制度。

 

在業界看來,2014年年初國務院辦公廳發佈通知解除長達13年之久的遊戲機禁售規定,現在文化部對遊戲機市場的政策鬆綁,無疑將對整個中國主機遊戲行業帶來重大利好推動作用。

 

專家表示,目前在全球範圍內,主機遊戲依然穩坐第一大遊戲細分市場的寶座,扮演著家庭娛樂消費的核心角色。在國內,隨著國內消費能力提升,遊戲機市場的放開和遊戲內容的不斷豐富,主機遊戲正在成為繼網遊、手遊之後新的市場爆發點。

 

2015-07-25

原文鏈接:文化部全面解禁遊戲機市場


本週熱點新聞 | 當月熱點新聞

 

分享到: 更多

立即上FB加upknowledge為好友,一起點讚。Say U「Like」it!


 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,并一律不予以歸還。