訂閱知識

請稍等……谷歌專訂的知識網數據檢索正在載入中

港青少年「紅色之旅」轉訪福州

來源:2015年7月30日 香港文匯網

 

香港文匯報訊(記者 蘇榕蓉 福州報道)「2015香港青少年紅色之旅福建行」29日到達第二站福州,團員們參觀了著名的「三坊七巷」老城區、民族英雄林則徐故居及平潭綜合試驗區,領略福州獨特的歷史文化底蘊和平潭自貿區的發展風采。

 

香港青少年參觀林則徐故居。 蘇榕蓉 攝
香港青少年參觀林則徐故居。 蘇榕蓉 攝

 

雷春美:以考察為契機 促兩地交流

29日上午,中共福建省委常委、統戰部部長雷春美在福建會堂會見考察團一行。雷春美表示,是次考察團到福建考察交流,對增進香港青少年對福建的了解,促進兩地交流合作具有積極的意義。雷春美希望香港青少年用自己的眼睛去看、用自己的耳朵去聽、用自己的心靈去感受,增進對福建的了解,為閩港兩地交流發展作出貢獻。

 

香港國民教育促進會主席、團長姜玉堆接受本報記者訪問時表示,今年「紅色之旅福建行」是香港國民教育促進會自成立以來的第四次,之前3次共吸引1,000多名香港同學參加,反響熱烈。促進會之所以多次選擇「福建行」,皆因「八閩大地」具有豐富的紅色歷史、綠色旅遊資源及多姿多彩的風土人情、人文景觀。

 

全國政協委員、香港福建同鄉會會長陳聰聰,中聯辦青年部副處長盧金榜,香港國民教育促進會副秘書長姜盈盛等會見時在座。

 

英國威爾斯雲閣嶺國際音樂大賽冠軍、香港風采中學高二學生謝妙純對歷史博物館情有獨鍾。她告訴記者,這是她第一次到福建,原來只在書本裡了解過林則徐紀念館,此次真的來到福州親眼所見,了解中國歷史、國情和文化的一部分,以不同的角度認識祖國。她稱,博物館是認識城市歷史、感悟城市輝煌的窗口,亦對明日參觀中國唯一的海事博物館─泉州海外交通史博物館充滿期待。

 

有着同樣期待的不止她一人。香港青少年「紅色之旅福建行」考察團第二分團團長吳嘉儀表示,她的母親是梅州客家人,而姨婆是福建永定客家人,28日參觀世界文化遺產─福建土樓後,對保護和弘揚客家文化加深了認識。而今次她最想了解的是福建的文化古蹟,比如泉州南少林寺,領略少林功夫的魅力。

 

2015-07-30

原文鏈接:港青少年「紅色之旅」轉訪福州


本週熱點新聞 | 當月熱點新聞

 

分享到: 更多

立即上FB加upknowledge為好友,一起點讚。Say U「Like」it!


 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,并一律不予以歸還。