訂閱知識

請稍等……谷歌專訂的知識網數據檢索正在載入中

籌辦交流團培養學生人才

來源:2015年7月29日 澳門日報

 

一直以來,澳門學聯趁課餘時間舉行不同種類的交流團,為澳門學生提供到外地見識,以及和當地人士交流的機會。以二○一○年至二○一四年計,學聯舉辦大小交流團三十七個,參與同學達一千六百六十七人次,主要到國內外不同城市,以不同的主題開展各種交流活動。其中部分交流團還包括兩岸四地的同學,為學生提供結識兩岸四地不同地方的同學的機會。

 

澳門學聯暑期交流團負責理事合照
澳門學聯暑期交流團負責理事合照

 

中國尋根之旅了解國情
中國尋根之旅了解國情

 

加深同學了解祖國

今年是抗戰勝利七十周年,為讓同學加深了解民族過去的歷史與國家的高速發展,澳門學聯今年度的暑期交流團主題定為“祖國那麼大,帶你去看看”。顧名思義,今年學聯交流團的重點在於帶同學一起到中國大江南北,察看中華傳統文化與祖國發展成就、紀念民族過去的重要時刻。期望同學能加深對祖國的了解,以理性及客觀的態度評價國家的歷史與成就,並作為國情教育的活動延伸,使同學達致理性愛國、客觀愛國。五個前往內地不同地區的交流團,參加人數達二百二十五人。

 

學習溝通組織技巧

學聯籌辦交流團的工作,由學聯理事會的同學負責。從出發前的準備、交流團前會議,到交流團期間的交流節目,以及各種具體的團務工作,均由澳門各中學及大專院校的學聯理事合作處理。籌辦交流團過程中,學生能夠從中學到組織技巧、溝通技巧,並體會責任的重要性,在親力親為的籌辦工作中發展其領導才能,對於同學日後投身社會有莫大幫助。

 

2015-07-29

原文鏈接:籌辦交流團培養學生人才


本週熱點新聞 | 當月熱點新聞

 

分享到: 更多

立即上FB加upknowledge為好友,一起點讚。Say U「Like」it!


 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,并一律不予以歸還。