訂閱知識

請稍等……谷歌專訂的知識網數據檢索正在載入中

河南救人犧牲大學生被追授「全國優秀大學生」

來源:《京華時報》 /  記者郭瑩



  近日,教育部正式發文,追授跳入湖中救出兩名兒童的大學生孟瑞鵬為「全國優秀大學生」榮譽稱號。此前,獲救者家長曾因否認孟瑞鵬救人而道歉。

  孟瑞鵬是華北水利水電大學國際教育學院2012級學生。2015年2月26日,兩名兒童不慎落入河南省濮陽市清豐縣韓村鄉西趙樓村一處人工湖中,來此看望朋友的孟瑞鵬跳入水中,將兩名兒童成功救起,自己卻體力不支,光榮犧牲,年僅23歲。

  事發後,獲救兒童家長曾否認救人,稱孟瑞鵬為自己落水。事情一度引發社會關注,後來,當地警方最終認定孟瑞鵬為下水救人而溺亡,獲救者家長稱因擔心賠錢而說謊。

  在教育部的檔中,對孟瑞鵬的行為進行了肯定與表彰,認為他「用寶貴生命詮釋了當代青年學生的價值追求和崇高使命,展示了當代青年學生良好的綜合素質和精神風貌,體現了當代青年學生高度的社會責任感和敢於擔當的精神」。教育部認為,孟瑞鵬是踐行社會主義核心價值觀的典型模範,是全國大學生的優秀代表。為表彰孟瑞鵬同學的先進事蹟,教育部決定追授孟瑞鵬同學「全國優秀大學生」榮譽稱號。(記者郭瑩)

來源:摘自《京華時報》
   

本週熱點新聞 | 當月熱點新聞

 

分享到: 更多

 


立即上FB加upknowledge為好友,一起點讚。Say U「Like」it!


 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部【知識傳媒】編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,并一律不予以歸還。

 


立即掃描QR code
關注【知識傳媒】微信圈

熱點鏈接

聯繫《知識》