訂閱知識

請稍等……谷歌專訂的知識網數據檢索正在載入中

12歲英基生奪冠 美音樂賽

來源:《星島日報》



  就讀英基學校協會旗下港島中學的十二歲學生李恒彰,早前在美國三藩市舉行的第二十三屆美國音樂公開賽,取得「個人鋼琴自選樂曲」冠軍及囊括多項獎牌,為本港學生爭光。

  李恒彰自四歲開始跟隨香港音樂家崔慧儀老師學習鋼琴。去年以十一歲之齡,考獲聖三一學院音樂演奏文憑。

  事實上,李恒彰今次已是第二次參加美國音樂公開賽,五年前,年僅七歲的李恒彰,已首次參加美國音樂公開賽,當時他在個人項目不同組別獲得金、銀、銅各一面獎牌,並在二人雙鋼琴項目獲取冠軍。

  今年李恒彰參加五個不同組別的比賽項目,憑藉成熟鋼琴技巧和豐富情感,分別贏得五項殊榮,包括個人鋼琴自選樂曲(兩首不同風格的曲目)的冠軍、巴洛克和經典時期曲目的亞軍、浪漫時期及中國樂曲的殿軍。

  此外,各項曲目的金獎得主都會獲邀請出席演奏得獎樂曲,最優秀的首五位金獎得主會獲頒「超卓冠軍大獎」,李恒彰亦是該項大獎得主之一。

  美國音樂公開賽始於一九九二年,藉著音樂比賽向美國本土及海外不同年齡的學生宣揚經典音樂,本屆美國音樂公開賽吸引來自世界各地的二千六百多人次參賽。

來源:摘自《星島日報》
   

本週熱點新聞 | 當月熱點新聞

 

分享到: 更多

 


立即上FB加upknowledge為好友,一起點讚。Say U「Like」it!


 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部【知識傳媒】編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,并一律不予以歸還。

 


立即掃描QR code
關注【知識傳媒】微信圈

熱點鏈接

聯繫《知識》