訂閱知識

請稍等……谷歌專訂的知識網數據檢索正在載入中

獲創科獎學金 中醫生學解剖

來源:《文匯報》  /  記者 郭兆東



第五屆「創新科技獎學金計劃」昨日向25名理科得獎精英學生,各資助15萬港元獎學金,以作海外進修,把創意回饋本港科學及科技發展。有中醫學生表示,現時中醫在港發展仍屬初階,大眾對中醫認識一知半解,誤以為中醫只為養生保健,希望能把西醫知識融入中醫並行。有計算機系學生指,希望藉研究教育大數據打造升學全攻略,協助中學生在升學路上預早準備。

現時就讀浸大中醫學及生物醫學學系的黃樂彤,原本打算朝西醫之路進發,但偶然得知中學老師因背患求診西醫多年未見起色,但經中醫診斷後康復良好,才察覺醫學路上亦有中醫可選。她直言,現時中醫在港發展仍屬初階,大眾對中醫認識仍處於一知半解,誤以為中醫只為養生保健。樂彤認為,現時主流仍以西醫為主,但若把將西醫知識融入中醫,中西醫縱然不同仍可並行,而非「西醫醫唔掂,就畀中醫」,故獲取獎學金後將到英國修讀進階解剖學課程。

現就讀港大計算機科學及資訊系統系的程景謙,從小就意識到創新及科技對影響世界的重要性,立志在「大數據」方面大展拳腳,與多名同學建立應用Apps程式平台,並集中在教育方面的數據,收集並分析升學及進修路徑的選項風險,希望藉有如「教育版彭博」的資訊平台,協助中學生在升學路上預早準備,打造升學全攻略。為繼續改善現有平台,程景謙將用獎學金於今年9月到美國哈佛就讀一個學期。

來源:摘自《文匯報》
   

本週熱點新聞 | 當月熱點新聞

 

分享到: 更多

 


立即上FB加upknowledge為好友,一起點讚。Say U「Like」it!


 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部【知識傳媒】編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,并一律不予以歸還。

 


立即掃描QR code
關注【知識傳媒】微信圈

熱點鏈接

聯繫《知識》