訂閱知識

請稍等……谷歌專訂的知識網數據檢索正在載入中

百名梅港青年訪梅 推動兩地交流合作

來源:《大公報》




梅港青年足球友誼賽,球員與賓主合影
圖:梅港青年足球友誼賽,球員與賓主合影

  梅港青年交流促進會4月3日至5日,組織近百名青年赴梅州展開「尋找家鄉的故事─梅港青年情繫家鄉之旅」,交流團特邀中聯辦青年部部長陳林擔任榮譽顧問,創會主席曾智明擔任榮譽團長,主席巫辰冬擔任團長。一行百名青年團友于梅州通過一堂客家文化講座、一對一青年交流、一場足球友誼賽、一趟客家山水之旅瞭解家鄉及客家風土人情,感受“根”之所在。

  出席專題座談足球友賽

  行程緊湊,內容精彩,大家首先到嘉應學院聽取梅州市情介紹、客家歷史文化、民俗風情、方言諺語等專題講座;再到中國客家博物館、黃遵憲故居,葉劍英紀念園,曾憲梓、田家炳出席展覽館參觀;並在享有足球之鄉美譽的家鄉,展開梅港青年足球友誼賽;以及品嚐客家地道美食;領略客家風光等。以此加深港青對家鄉的瞭解,促進梅港青年交流。

  曾智明盼加強兩地青年交流

  曾智明創會主席表示,雖然自己不在梅州出生,但對梅州有深厚感情,許多年前,父親曾憲梓帶他返鄉,首次回鄉的畫面,至今歷歷在目。他指此次交流學習互動旨在讓新一代香港青年加深對自己家鄉的認識,加強對文化認同感,推動梅港兩地在未來多方面的交流與合作。「90後」的謝曉虹常務副主席表示,無論身在何處,都不能忘「根」,現在大多數「90後」極需培養國家情懷。

來源:摘自《大公報》
   

本週熱點新聞 | 當月熱點新聞

 

分享到: 更多

 


立即上FB加upknowledge為好友,一起點讚。Say U「Like」it!


 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部【知識傳媒】編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,并一律不予以歸還。

 


立即掃描QR code
關注【知識傳媒】微信圈

熱點鏈接

聯繫《知識》