訂閱知識

請稍等……谷歌專訂的知識網數據檢索正在載入中

黃波:最大的市場是學歷教育

來源:《香港商報》



  日前,弘成教育集團董事長黃波在接受媒體采訪時表示,在「互聯網+」時代,運用互聯網的大數據,將互聯網教育產業朝個性化、移動化方向發展,是傳統在線教育模式變革的大方向。”

  什麼是個性化服務?以美國在線教育為例,他們將adaptive learning(自適應學習)引入在線教育服務范疇。這是一種基於互聯網來分析學生學習狀況,並滿足其學習需求的方式。系統會自動根據學生的年齡、學習情況甚至心理活動,自動判斷該學生的水平,並在該水平上提供相應難度的題庫、課程和練習。這從根本上改變了傳統教育中機械的教學體系,讓量身定制的服務成為可能。

  黃波近期關於在線教育的觀點分享:

  1、「互聯網+」對於教育企業,大數據技術發展,為個性化的教育服務提供了可能。比如一個學生,可以根據自己的需要選擇最適合自己的老師,利用網絡大數據,針對不同類型學生的特點與需求,研發對學生有用、好用、愛用的個性化網絡教學系統和產品,是互聯網教育行業未來立足市場的基石,必須在不斷探索與創新的道路上取得突破。

  2、明天的教育模式將是O2O的天下。隨著在線教育的飛速發展,「線上消滅線下」、「網絡顛覆傳統教育」的口號也越來越多的在行業內響起,也在一定程度上招致線上與線下教育的對峙。

  3、成功的在線教育要「接地氣」。在線教育是一個需要耐心的行業,做在線、做移動,都需要時間,前期並不會有太大的收益。而如果堅持下來,發展將會相當穩定;相反做線下的小規模培訓班,或許在初期比較順利,卻很難實現規模化。

  4、在線教育最大的市場還是學歷教育。美國在線教育很發達,但最大部分還是學歷教育。中國的在線學歷教育也會保持持續發展的態勢穩步前行。相比之下,現在比較熱的語言類、中小學、職業教育,這些的政策壁壘和競爭壁壘就比較低。


來源:摘自《香港商報》
   

本週熱點新聞 | 當月熱點新聞

 

分享到: 更多

 


立即上FB加upknowledge為好友,一起點讚。Say U「Like」it!


 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部【知識傳媒】編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,并一律不予以歸還。

 


立即掃描QR code
關注【知識傳媒】微信圈

熱點鏈接

聯繫《知識》