訂閱知識

請稍等……谷歌專訂的知識網數據檢索正在載入中

武漢姑娘考上最難考名校 獲得百萬獎學金

來源:《新浪網》2015年4月28



昨天,三牛中美學校「下一代千人計畫」的畢業生武漢姑娘黃雨琦收到耶魯—新加坡國大offer,她也是華中地區首個進入該校的學生,該校的錄取率只有1.5%,遠低於哈佛、耶魯等所有常青藤名校,並獲得百萬元人民幣全額獎學金。

昨天,黃雨琦曬出了她的驕人成績:託福(課程)114分(滿分120分),SAT2320分(滿分2400分),SAT二學科考試2400分滿分,5門AP滿分。
但黃雨琦告訴記者,要想進入名校,光有好成績還不夠,還要有一些社會實踐能力。「我的理解是,這些名校主要是通過你參加的一些社會活動,從而看出你的某些方面的素質和潛質來,這個是他們看重的。」

在面試中,主考官就對她在樂團和賣舊書的經歷比較感興趣。原來,黃雨琦是其原高中武漢外校一個樂團的主唱,還曾出過原創專輯。在三牛中美學校期間,她還組建團隊開發了一款二手書買賣平臺的APP——「二分之一舊書網」,打開APP,只用對準舊書的條碼掃一掃,書的名字、圖片、作者等資訊就自動上網,並以半價寄售,宣導迴圈,節約環保。該APP目前擁有粉絲過萬。

耶魯—新加坡國大為耶魯大學與新加坡國立大學共同創辦,學生在本科期間分別在這兩所世界頂級名校學習,畢業可獲得耶魯大學和新加坡國立大學雙本科學位。該校成立之時,新加坡總理李顯龍親自出席簽字儀式。該校每年在全球一萬多份申請中僅招收最優秀的150名學生,錄取率只有1.5%,今年該校在中國共錄取了10人。該校也是世界最難考的名校之一。根據2014年美國名校錄取率顯示,在八大常春藤名校中,哈佛大學的錄取率為5.9%,其次為耶魯大學,6.26%。

來源:摘自《新浪網》
   

本週熱點新聞 | 當月熱點新聞

 

分享到: 更多

 


立即上FB加upknowledge為好友,一起點讚。Say U「Like」it!


 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部【知識傳媒】編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,并一律不予以歸還。

 


立即掃描QR code
關注【知識傳媒】微信圈

熱點鏈接

聯繫《知識》