訂閱知識

請稍等……谷歌專訂的知識網數據檢索正在載入中

商學院夥業界 培育跨國企業領袖

來源:《星島日報》



  來自印度的邢吉天(Jitendra V Singh),去年九月從美國賓夕法尼亞州大學沃頓商學院,過檔科技大學出任商學院院長。他日前獲大學頒授冠名教授席,表示將帶領學院更全球化,包括加強與世界各地頂尖商學院校聯繫和交流,亦會與業界合作,讓學生為投身跨國企業或各地商界準備。

  除了商學院學生和教職員來自全球各地,邢吉天指學院全球化策略,亦包括擴闊地域至南美、歐洲等國家和地區,加強與全球頂尖學府聯繫,如智利、巴西、德國、土耳其和新加坡等,「這些學術網絡對科大商學院重要。」

  他舉例,EMBA中英雙語課程學生去年底曾到阿聯酋,與學界和商家交流討論,認識中東的營商情況;下月底又將赴德國遊學,了解當地企業管理原則與架構等情況,以及在歐洲和全球的發展,並從文化歷史認識東德、西德的差異。

  他又指,科大前年亦與美國南加州大學、意大利博科尼大學,合辦全球工商管理學士課程,本科生橫跨三大洲,四個學年分別到當地院校修讀,掌握多元文化的商業環境。

  「商學院不但知識或研究全球化,亦與業界溝通和合作,如邀請企業家到校分享。」邢吉天期望學生貼近市況,準備投身世界各地的不同企業,成為全球商界領袖。美國史丹福商學院博士畢業的他,曾於美國院校任要職多年;他指世界排名高的院校,如哈佛大學、劍橋大學等,皆為百年老校,認為科大創校短短二十四載,已於世界及亞洲排名不錯,值得香港自豪。

來源:摘自《星島日報》
   

本週熱點新聞 | 當月熱點新聞

 

分享到: 更多

 


立即上FB加upknowledge為好友,一起點讚。Say U「Like」it!


 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部【知識傳媒】編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,并一律不予以歸還。