訂閱知識

請稍等……谷歌專訂的知識網數據檢索正在載入中

香港佛山中小學締結姊妹學校

來源:香港 政府新聞網



教育局局長吳克儉早前與佛山市政府領導一同見證香港及佛山共20所中、小學締結為10對姊妹學校。

吳克儉在上水鳳溪創新小學出席姊妹學校締結儀式時表示,香港和內地的學校自2004年開始透過教育局的協調進行締結,現時兩地的姊妹學校數目已超過440對。

他說,在姊妹學校這個平台上,兩地學校可按校本目標及發展方向,開展不同層面和形式的交流活動,例如觀課、評課、工作坊、講座、論壇和研討會等,進行專業交流及交換心得,豐富教學設計及課程實踐。透過交流和合作加深兩地學生相互認識。

吳克儉指姊妹學校活動一直受到學校歡迎,教師及學生均積極參與。政府由2015/16學年起透過一項為期三年的試辦計劃,為每所本地姊妹學校每年提供12萬元資助和專業支援。
來源:摘自 香港 政府新聞網
   

本週熱點新聞 | 當月熱點新聞

 

分享到: 更多

 


立即上FB加upknowledge為好友,一起點讚。Say U「Like」it!


 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部【知識傳媒】編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,并一律不予以歸還。