訂閱知識

請稍等……谷歌專訂的知識網數據檢索正在載入中


CTM青少年成長計劃體驗職場

來源:澳門日報 2015年7月7日

 

 

    

嘉賓與學員合照
嘉賓與學員合照

 

    澳門電訊與鮑思高青年服務網絡合辦的“澳門電訊青少年成長計劃二○一五”已於六月十一日至本月六日圓滿舉行。廿三位學員在超過一百小時的培訓實習中,展開了人生體驗之旅。澳門電訊希望透過活動啟發青少年心智成長,有助建立自信,樹立積極進取人生觀,為澳門可持續發展培育更多未來專才。

    “澳門電訊青少年成長計劃二○一五”結業禮昨日下午五時假澳門文華東方酒店舉行。澳門電訊財務總裁葉明旺、行政及人力資源副總裁施羅莉,澳門鮑思高青年服務網絡行政總監葉永強,澳門明愛總幹事潘志明,澳門扶康會總幹事周惠儀,澳門銀河娛樂集團公共關係企業及社區關係高級經理姚嘉茵,機場管理有限公司資訊科技及通訊導航監視科經理黃佩文等出席。

    施羅莉表示,學員在過去三個星期裡,透過一系列多元化的實習和培訓活動,提升領導才能、社交能力、關愛及團隊精神,他們透過參與簡報會及門巿運作,加深認識電訊行業,希望未來能將技能學以致用。

    葉永強表示,學員在訓練中體驗了職場倫理、日常社交禮儀應用、工作熱誠與投入感的作用力、工作態度對工作影響及個人責任與團隊精神的關係等,面對這些情景並遇到挑戰時,雖然會有些措手不及,但仍然能堅持到最後,且不斷進步,精神值得鼓勵。是次成長計劃是青少年進入職場的先修班,加深了解行業。

    成功完成所有培訓課程及實習的學員,均獲發證書及獎學金三千澳門元,當中有三隊更獲得“達標團隊獎”。憑着個人出類拔萃的能力和整體表現,即將升讀大三的學員蔡維東更奪得了“最傑出個人表現獎”。他表示,是次成長計劃除了到澳門電訊的門巿及客戶服務等崗位實習外,令他感受最深是澳門電訊向學員舉辦的模擬面試,讓學員了解正式公司求職面試步驟,對未來進入職場相當有幫助。


分享到: 更多

立即上FB加upknowledge為好友,一起點讚。Say U「Like」it!


本週熱點新聞 | 當月熱點新聞

 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,并一律不予以歸還。