訂閱知識

請稍等……谷歌專訂的知識網數據檢索正在載入中

兩地中學生研討領導力

來源:20157月7 文匯網

 

香港通識研究協會成立青少年領袖學校聯盟,期望促進內地和香港青年的交流。大會供圖

 

香港文匯報訊 (記者 黎忞) 為促進內地與香港的青年交流,香港通識研究協會成立的青少年領袖學校聯盟,近日舉辦「中學生領導力研討會」等領袖培訓活動,讓兩地青年互相分享領袖才能發展經驗,以至日常生活、讀書學習及課外活動的生活體驗,互勉互勵。

 

通識研究協會青少年領袖學校聯盟舉辦

成立青少年領袖學校聯盟,是香港通識研究協會於今年4月舉辦「兩岸三地友好論壇」後的延伸活動,青少年領袖學校聯盟的學校成員包括:深圳市松崗中學、深圳市沙井中學和香港孔聖堂中學。

 

聯盟成立後的首個活動為「中學生領導力研討會」,上述三間學校均派出學生會代表參與在孔聖堂中學進行的研討會。研討會為期三天,其間邀請到香港大學附屬學院校長陳龍生主持講座,以及由學生會代表召開「學生領袖圓桌會議」,討論籌備成立「聯校學生會」,以組織及推動聯校活動。

 

孔聖堂中學學生會代表建議,透過參與青少年領袖學校聯盟,內地生可多認識香港歷史,了解香港傳統文化和價值觀等。深圳市松崗中學和深圳市沙井中學的學生代表同時邀請孔聖堂中學學生到訪深圳,加深認識國家的近現代史。同時,深圳市兩間中學的師生對香港的通識教育相當感興趣,希望日後舉辦有關通識教育的研討會,讓兩地學生交流切磋,一同成長。

 

青少年領袖學校聯盟執行主席馬震寧表示,聯盟旨在構建具競爭力的「中學長春藤」名校品牌,寄望日後聯盟由地區性提升至國際性,匯聚世界不同地方最頂尖的學生,培育他們成為創新型人才。

原文連結:兩地中學生研討領導力


本週熱點新聞 | 當月熱點新聞

 

分享到: 更多

立即上FB加upknowledge為好友,一起點讚。Say U「Like」it!


 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,并一律不予以歸還。