訂閱知識

請稍等……谷歌專訂的知識網數據檢索正在載入中

愛爾蘭少年一句「Are you okay?」救人一命

來源: 2015年8月10日 香港明報·引用英國《獨立報》 

 

早前愛爾蘭都柏林一名中年男子危坐天橋,16歲男生Jamie Harrington經過時,問他「Are you okay」(你還好嗎?)後又與他聊了45分鐘,最後男子打消輕生念頭,更與妻子一同期待新生命的來臨。

 

據香港《明報》8月10日援引《獨立報》報導,Harrington說,那天他本來是想去糖果店,途中見到一個男子坐在橋邊,樣子十分落寞。他立即走上前慰問,雖然對方說自己沒事,但Harrington看到,他充滿愁容,淚水亦在眼眶中打轉。於是他停下腳步,與對方聊了45分鐘,開解他,希望他不要做傻事。

 

報導稱,由於Harrington要離開了,但又擔心對方獨自留下會做傻事,於是雙方交換電話,稱保持聯絡。他又叫了救護車,將中年漢送到醫院,希望讓對方接受其他治療。

 

3個月後,Harrington終於接到對方的聯絡,對方更帶來妻子懷孕的好消息,他們更打算為即將出生的嬰兒改名為Jamie,令Harrington十分開心。Harrington助人的故事在「Humans of Dublin」facebook專頁熱傳。Harrington表示,幫人只是一個本能上的行為,自己亦喜歡助人,而現在很多人知道他的故事,他希望可以鼓勵更多人張開眼,留心身邊的事物,關心身邊的人,為世界加添一分溫暖和愛。

 

愛爾蘭少年一句「Are you okay?」救人一命
愛爾蘭少年一句「Are you okay?」救人一命

 

"I was just on my way to the American sweet shop to buy some Gatorade, when I saw this guy in his 30s sitting on the...

Posted by Humans of Dublin on 2015年8月3日

 

 

報導稱,曾經失意的中年漢則稱,Harrington的一句「Are you okay」救了他,現在這句話仍一直在他腦海浮現。Harrington原本不明白為3個字可以救回尋死的人,中年漢解釋:「試想一下,如果從沒有人問過‘你還好嗎?’。」原來都巿人最需要的,就是一點關心。

 

 

來源1:英國《獨立報》

來源2:香港《明報》

來源3:星洲网

來源4:央視網摘自 參考消息网


本週熱點新聞 | 當月熱點新聞

 

分享到: 更多

立即上FB加upknowledge為好友,一起點讚。Say U「Like」it!


 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,并一律不予以歸還。