官小校長會修訂「給局長的信」 不改立場

2015-12-17 星島日報 知识传媒 知识传媒

全港性系統評估(TSA)爭議不絕,上周教育局發出遏止操練TSA通告出爐後,即觸發學界破天荒強烈抨擊,迄今已有三大教團及三個小學校長會,包括教協、教聯會、教評會、津小議會、資助小學校長會及官立小學校長協會表示不滿,批評當局不尊重教育專業及挑動家校不信任;津小議會及資助小學校長會昨日更召開記者會,重申要求暫緩明年小三TSA。

  原是無意公開內容

  本報昨日披露,代表三十四所官校的官立小學校長協會亦致函局長表達不滿,尤其備受關注,因為官校須依據政府的教育目標,主動試行或正式推行教育局的政策與措施,以往甚少持相反意見。程尚達昨日問過知情人士友好,友好表示,今次官校反彈,並非外界想像般與教育局決裂,而是重申守護教育專業與家校合作的立場,故信中並無要求暫緩小三TSA。

  據悉,這封日前流出的「給局長的信」,只是一份初稿,原意是官小校長會在本周與常任秘書長黎陳芷娟舉行的例行會議上,準備以臨時動議方式提出,無意公開,但由於初稿在內部討論時,卻在多個校長群組流傳,故最終被傳媒披露。

  同日曝光純屬巧合

  友好強調,信件內容原先是官校與教育局之間的「家事」,用詞遣字自然「不客氣」,反映兩者溝通坦率,事前並無與津小議會及資小校長會溝通過,「同日曝光,純粹時間巧合,並非『一唱一和』。」

  友好笑言,既然傳媒已披露這封「給局長的信」,相信局長都已經聽到官小校長會的聲音,不過,由於信件是初稿,相信內容亦將略作修訂,以免外界誤解。據了解,官小校長會昨亦有就信件內容開會討論,最後亦決定立場不變,要繼續維護教育專業,至於應否取消明年小三TSA,該會認為應交由委員會決定。

  官小在TSA爭議中飽受壓力,正所謂一石激起千重浪,遏止操練TSA通告觸發學界眾怒,官小校長會為官校教師發聲,實無可厚非,但今次流出的「給局長的信」,會否為教育局拆彈徒添障礙,值得拭目以待。

星島日報 – 2015年12月16日


阅读原文

 

 

分享按鈕
分享到: 更多


近期推送:
  • 新聞總匯
  • 熱點新聞
  •  

    UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
    如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,并一律不予以歸還。

     

     

    知識雜誌 | 串智有限公司 Copyright © 2015 版權所有 不得轉載
    "upknowledge.com.hk" & Knowledge Magazine All Rights Reserved
    返回知識網