引導文明過馬路被訓 小學生嘆「大人真難教育」

2015-12-16 楚天都市報訊 知识传媒 知识传媒

2015-12-15 北京新浪網載《楚天都市報》


  楚天都市報訊(記者羅欣 通訊員張濤 宋婉婷)「爺爺,別跑,不要闖紅燈。」昨日中午12時許,武昌東湖路與水果湖橫路交會口,一群來自武昌實驗小學東湖國 際校區的小朋友,向一名正在車流中亂穿馬路的老人喊道。不過,這位爺爺並沒有搭理他們,仍然自顧自地穿過了馬路。

  二(1)班一名小女孩更委屈,「我看到一位叔叔沒等綠燈亮,就橫穿馬路,便大喊起來,結果他橫了我一眼,還吼道『小伢管什麼閑事』。」

  一名小女孩噘起嘴巴跟一旁的老師訴苦,「我們小學生比大人容易教育多了。我們都很聽老師的話,要文明過馬路。大人真難教育!」

  當天上午11點到12點半,該校組織一、二年級的20多名學生代表,以及他們的家長一起上街,參與「小手拉大手,文明過馬路」行動。除了站在馬路邊高高舉起 「文明交通、從我做起」、「拒絕『中國式過馬路』」等宣傳牌外,他們還向路人發放自己動手製作的繪畫宣傳小報。「市民的行為影響著城市的形象。我們要教育 孩子們從自身來踐行『文明過馬路』,並通過『小手拉大手』的方式,引導家長們、行人們。」武昌實驗小學東湖國際校區校長曾莉說,如果是發放一般的交通宣傳 單,許多人接到后就扔掉了,讓孩子們發放自己用心製作的繪畫小報,上面有照片,有繪畫,有兒歌,有宣傳語,行人們看了后還挺喜歡,反而不會隨意丟棄。

摘自《楚天都市報》


阅读原文

 

 

分享按鈕
分享到: 更多


近期推送:
  • 新聞總匯
  • 熱點新聞
  •  

    UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
    如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,并一律不予以歸還。

     

     

    知識雜誌 | 串智有限公司 Copyright © 2015 版權所有 不得轉載
    "upknowledge.com.hk" & Knowledge Magazine All Rights Reserved
    返回知識網