一個乞丐的葬禮

2016-01-14 佚名 知识传媒 知识传媒

200911月最後一個週末,在美國賓夕法尼亞州的莫克小鎮,一場隆重的葬禮正在舉行。從四面八方自發而來的人們排成了長長的送葬隊伍,默默地為因心肌梗塞而死的傑夫森送葬。也許有人會驚訝,傑夫森不過是一個失去了一隻臂膀的職業乞丐,平生似乎並沒有任何壯舉,可是,為甚麼那麼多人都異口同聲地說他是一個好人,說他的美連上帝都看得到。


  原來在傑夫森三十多的乞丐生涯中,還做了許多令人感念的事情,下面就是從中選取的一小部分:

他曾向消防部門報告了三處火險隱患,及時避免了可能發生的重大火災。

  他曾為一位截肢的青年捐血500CC,保證了那個手術的順利進行。

  他曾向遭受颶風的佛羅里達州的災民捐獻了2000美元,而那是他全部積蓄的2/3

  他曾協助警方搗毀了一個販毒窩點,並多次向警方提供重要的破案線索。

  他曾花費一年多的時間多方奔走,終於幫助兩個走失的兒童找到了親人。

  他每年春天都會蹲守在那條繁忙的公路邊,悉心地照料那些需要穿越公路去繁殖的青蛙,盡力地幫助它們免遭往來車輛的傷害。他還先後收留過7隻流浪貓和3隻流浪狗,救助過受傷的貓頭鷹和蒼鷺。

  他山間的破舊小屋裡,幾乎所有的用具都是他從垃圾箱中撿來的。他平素生火做飯,都是從山上撿柴薪,從沒有砍伐過一棵樹。

  他不管是否有收穫,總是微笑著,知足地過著每一天,從沒有聽到他歎息過,更沒有聽到他抱怨過甚麼。

  葬禮上,牧師閱讀了傑夫森放在衣兜裡的遺言:「我很感激自己能夠生活在這樣美好的世界裡,我一生都在接受人們善意的幫助,都在感受著愛的溫暖,我也十分願意為這個世界留下一些關切和溫暖,只是我做得太少了,少得可能連上帝都看不到,但我還是衷心祝願這個世界越來越美好……」

「傑夫森,你的美,不僅上帝看得到,世間無數眼睛都看得清清楚楚,不只是今天來為你送行的人們,還有許許多多的人,相信他們都會敬重你的美德,都會為你美麗的人生心存敬意。」牧師深情的話語,道出了世人共同的心聲。


 

 

分享按鈕
分享到: 更多


近期推送:
一封寫給海盜船長的信
假如乾隆遇見華盛頓
宅男宅女與啃老族
諸葛舟:用甲骨文書寫愛情財富
鹽田米的故事
策馬揚鞭少年時
哈佛女孩的犛牛財富路
徐克:帶著童年的印跡拍電影
海豹突擊隊:擊斃拉登的神秘之師
聯合國肯定的蘇州繡娘
世界上10隻最大的動物
數碼相機與菲林相機
屠呦呦:傳統中草藥中挖掘奇跡
從天而降的「魚雨」
世紀級靚景——中國香港世界地質公園
瑪雅人的天文奇跡
周迅:不如倒數一下未來十年
澳洲工作假期苦樂
港青青睞海外工作假期計劃
席慕蓉:最初的閱讀,讓我走出寂寞
四年不喝水的魚
最賺錢的免費公廁
日本人為何熱衷「漢檢」
寓學於樂的台灣校園
「有限智能」學生的崎嶇求學路
苦難男孩帶媽媽同上學
毛澤東少年作文亮相
小檸檬的大抱負
中國發明了哪些機械人
【冷知識】不要讓椅子偷走你健康
【冷知識】為甚麼吃薯片停不下來?
太陽幫防曬乳液做廣告
【冷知識】螞蟻能幫忙「冷卻」地球?
電車應否保留?
【通識小博士】用茶水漱口更健康
向「沙漠王國」出售沙子
【通識小博士】由天津大爆炸拆解「毒王」山埃
你喜歡「PS」自拍照嗎?
【熱知識】「90後」潮職業
孩子別再玩戰爭遊戲了
【熱知識】創意師傅改良裙褂創新潮
【冷知識】馬鈴薯能成為主糧嗎?
西雅圖有個洋道士?
哆啦A夢也拿美國簽證?
【通識小博士】香港能發展中醫藥業嗎?
你會為夢想飛火星嗎?
【冷知識】「死」了5萬次的影帝
【冷知識】金魚也能成「國寶」?
【冷知識】動物也能帮自己療傷?
【熱知識】殺人於無形間的「見血封喉樹」
香港末代活版印刷鋪的故事
【暖知識】「土法測天」有何科學根據?
古詩裡看西洋景

 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,并一律不予以歸還。

 

 

知識雜誌 | 串智有限公司 Copyright © 2016 版權所有 不得轉載
"upknowledge.com.hk" & Knowledge Magazine All Rights Reserved
返回知識網