一封寫給海盜船長的信

2016-01-14 佚名 知识传媒 知识传媒

2010年7月的一天,尊尼‧特普收到一封字跡稚嫩的信:


親愛的黑珍珠號船長傑克,我們是一群初出茅廬的小海盜,正處於打倒一名老師的麻煩中。希望您能拔刀相助。署名是碧翠絲‧德拉普,一個年僅9歲的小海盜。

也許每個孩子都會幻想自己喜愛的英雄突然從天而降,特別是當《加勒比海盜》拍到第4部,由尊尼‧特普飾演的傑克船長紅遍全球,所以碧翠絲告訴夥伴們,要想推翻老師的統治,向船長求救是最好的辦法。


3個月後,位於英國倫敦的子午線小學發出緊急通知,碧翠絲和她的同學們被要求去禮堂集合。大約10分鐘後,傑克船長帶著他的4名部下全副武裝地出現了,孩子們不由自主地尖叫起來,這不是大螢幕上讓人日思夜想的海盜嗎?


站在舞臺的最中央,船長主動向大家問好:「嗨,你們好嗎?黑珍珠號飛馳而來!」說完,船長從口袋裏掏出一封信,在空氣中揚了揚,「碧翠絲‧德拉普,你在這裏嗎?」眾目睽睽下,一個金髮碧眼、身穿背帶褲的女孩走上了舞臺,她使勁地擁抱了傑克船長。船長一把將她抱了起來,台下的孩子、老師激動地歡呼起來。她就是給船長寫信的碧翠絲。


找到了碧翠絲,船長鬆了一口氣,接下來助手們為大家表演了15分鐘的電影片段,邀請孩子們一起唱海盜歌曲,還不忘宣傳海盜文化:「如果海盜能接管學校,那孩子們就甚麼都不用做,只吃糖果就行了,直到牙齒都變黑掉光。」碧翠絲念念不忘自己的事業,船長開導她:「現在不是起義的最好時機。孩子,學校外面正埋伏著警衛(警衛是護送這位荷李活明星來學校的)。」

事後大家才知道,之所以會上演如此傳奇的一幕,是因為收到信時,尊尼‧特普恰巧在倫敦東南部的18世紀海軍學院拍攝電影。他主動和校方取得聯繫,校長非常配合船長的「秘密行動」。事後,學校也寫了一篇新聞稿紀念船長大駕光臨。

碧翠絲的幸運故事傳遍了全球,世界上最偉大的模仿者是孩子,同情、慷慨和善良隱藏在每一個孩子的靈魂裡,素質教育的努力應該是對這些寶藏的發掘。



 

 

分享按鈕
分享到: 更多


近期推送:
一個乞丐的葬禮
假如乾隆遇見華盛頓
宅男宅女與啃老族
諸葛舟:用甲骨文書寫愛情財富
鹽田米的故事
策馬揚鞭少年時
哈佛女孩的犛牛財富路
徐克:帶著童年的印跡拍電影
海豹突擊隊:擊斃拉登的神秘之師
聯合國肯定的蘇州繡娘
世界上10隻最大的動物
數碼相機與菲林相機
屠呦呦:傳統中草藥中挖掘奇跡
從天而降的「魚雨」
世紀級靚景——中國香港世界地質公園
瑪雅人的天文奇跡
周迅:不如倒數一下未來十年
澳洲工作假期苦樂
港青青睞海外工作假期計劃
席慕蓉:最初的閱讀,讓我走出寂寞
四年不喝水的魚
最賺錢的免費公廁
日本人為何熱衷「漢檢」
寓學於樂的台灣校園
「有限智能」學生的崎嶇求學路
苦難男孩帶媽媽同上學
毛澤東少年作文亮相
小檸檬的大抱負
中國發明了哪些機械人
【冷知識】不要讓椅子偷走你健康
【冷知識】為甚麼吃薯片停不下來?
太陽幫防曬乳液做廣告
【冷知識】螞蟻能幫忙「冷卻」地球?
電車應否保留?
【通識小博士】用茶水漱口更健康
向「沙漠王國」出售沙子
【通識小博士】由天津大爆炸拆解「毒王」山埃
你喜歡「PS」自拍照嗎?
【熱知識】「90後」潮職業
孩子別再玩戰爭遊戲了
【熱知識】創意師傅改良裙褂創新潮
【冷知識】馬鈴薯能成為主糧嗎?
西雅圖有個洋道士?
哆啦A夢也拿美國簽證?
【通識小博士】香港能發展中醫藥業嗎?
你會為夢想飛火星嗎?
【冷知識】「死」了5萬次的影帝
【冷知識】金魚也能成「國寶」?
【冷知識】動物也能帮自己療傷?
【熱知識】殺人於無形間的「見血封喉樹」
香港末代活版印刷鋪的故事
【暖知識】「土法測天」有何科學根據?
古詩裡看西洋景

 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,并一律不予以歸還。

 

 

知識雜誌 | 串智有限公司 Copyright © 2016 版權所有 不得轉載
"upknowledge.com.hk" & Knowledge Magazine All Rights Reserved
返回知識網