王大陸:「那些年」已過去,我的時代來了

2016-01-26 作者:飛鳥涼 知识传媒 知识传媒

一部《我的少女時代》票房大賣4億新台幣外,也讓出道7年,在片中飾演男主角徐太宇的王大陸一夜爆紅,走在街上被路人拍照,少女們紛紛在互聯網上向他告白,片約紛至沓來,片酬也嗖嗖地往上漲。 《我的少女時代》這部賣座青春片如今成了王大陸混電影圈最響亮的「名片」。

並非徐太宇的第一人選

《我的少女時代》成就了王大陸,為得到這個機會,當時已經23歲的他,還刻意穿著校服去面試扮嫩。為了演好片中「校霸」徐太宇他花了三個月時間進行特訓,因為他不會打架、不會溜冰、不會騎機車、不會游泳,聽起來簡直「遜斃了」。技能訓練都好辦,但他自覺是個可愛的人,要如何演出校園小霸王的霸氣?王大陸參考了日本影視明星小栗旬在青春校園電影《熱血高校》飾演學校老大的表現,他說:「當老大要不畏懼大家,走路一定要有氣場。」

王大陸演的徐太宇很傳神,但據說他並非徐太宇這個角色的第一人選。導演陳玉姍之前先選他演男二號歐陽非凡,就覺得他「演得太爛。後來還是看到他身上的一些特質,看起來老不正經,實際上卻很認真,只是不想讓你看出來他的野心,這一點跟徐太宇很像,看起來什麼事都不在乎,其實在乎得要命。笑起來壞壞的,又有點天真和無邪。陳玉姍笑稱:「他給了我對徐太宇這個角色蠻多的想像力,他也很喜歡這個角色。反而演歐陽非凡的時候他一直在睡覺,我覺得可能是我中計!」

關於《我的少女時代》的俗套狗血的網絡吐槽,王大陸一一駁回:「我經歷過的也是這些事情,可能你們沒經歷到,大家青春里都會為一個女孩子付出這麼多。」在導演陳玉姍的眼裡:「《我的少女時代》有刻意的戲劇性,但年輕時的勇敢跟帥氣都是真的,這不就是台灣青春電影的魅力?」 王大陸也坦言:「感情沒有分年代,真心喜歡一個女孩子是會真心默默為她付出很多,我也真的有做過這些事,也幫女生扛過很多事情,我也去女生家樓下等她等很久。父母也有反對我們交往的,這些都是人生經驗。很多東西都在我的骨子裡,像逗女孩子玩,希望她們有很多的表情回應給我。我就是這樣的一個人,喜歡逗女孩子開心。」

 

出道七年一直沒紅

王大陸出道7年,卻一直沒紅,《彎道情人》是他首支廣告,陳玉姍也是因為這個廣告覺得他很帥。雖然出道七年,身邊兄弟都紅了,但王大陸坦言自己不會失望:「因為我很早就出道,很清楚演員這條路就是這樣子,紅不紅不是你能決定的,等一個好時機、一個時代、一個劇本、一個角色,這就是演員的命。現在我等到徐太宇,而且我很感謝那七年,那些都是我的養分,那是沒人能搶走的東西。沒有那七年,我演徐太宇不可能演得那麼好。」

 

 如今王大陸在靜態時,基本上保留著徐太宇的冷峻和霸氣。但張口說話,毫不「矜持」地自嘲嘴大,在得意臉、較勁臉和賣萌臉之間自由轉換。隨著《我的少女時代》給他帶來的運氣,他帶著他招牌式的「大大的笑容」來到中國大陸,在各大高校裡與學生互動。王大陸談到好朋友柯震東時說:「我們是兄弟,是家人。我跟他算在一起起碼有十四、十五年吧,我們不是工作上的伙伴所以這不會有什麼摩擦。他很開心看到我演《我的少女時代》,然後一直酸我說,「時代哥來了,以後對大陸好一點,不然以後他的時代來了,就不會理我們了」這樣的話。那我也開玩笑叫板說,「那些年已經過了,而且已經不是那些年了,現在是我的少女時代!」

熱愛表演不做富二代

有人覺得「王大陸」是藝名,他回應道:「因為我爸在兩岸做生意,很喜歡大陸,名字是他取的。」王大陸家境優渥,父親是身家上億的知名古董收藏家,本來可以舒舒服服做個富二代,他卻因為熱愛表演而投身演藝圈,並以做個優秀喜劇演員為目標,父親為此還曾罵他沒出息,他卻堅持不靠爹,入行後都花自己賺來的錢,強調自己喜歡表演。因為演藝圈最吸引他的就是可以讓人開心 。父親還曾不满意王大陸交往的女友,惹得王大陸一度反彈差點要找老爸「單挑」。或者因為這些經歷,王大陸將自己的經歷和情感都投射在徐太宇這個角色中,他想要證明給大家看,「我們也值得被大家愛,我們也可以愛一個人」,同理,「我們可以做好我們要拍的電影。」

 

來源:時光網

編輯:梁迭戈

 

 

分享按鈕
分享到: 更多


近期推送:
清政府如何頒發護照
日本動漫中的中國情結
萬聖魔力滿香江
一個乞丐的葬禮
一封寫給海盜船長的信
假如乾隆遇見華盛頓
宅男宅女與啃老族
諸葛舟:用甲骨文書寫愛情財富
鹽田米的故事
策馬揚鞭少年時
哈佛女孩的犛牛財富路
徐克:帶著童年的印跡拍電影
海豹突擊隊:擊斃拉登的神秘之師
聯合國肯定的蘇州繡娘
世界上10隻最大的動物
數碼相機與菲林相機
屠呦呦:傳統中草藥中挖掘奇跡
從天而降的「魚雨」
世紀級靚景——中國香港世界地質公園
瑪雅人的天文奇跡
周迅:不如倒數一下未來十年
澳洲工作假期苦樂
港青青睞海外工作假期計劃
席慕蓉:最初的閱讀,讓我走出寂寞
四年不喝水的魚
最賺錢的免費公廁
日本人為何熱衷「漢檢」
寓學於樂的台灣校園
「有限智能」學生的崎嶇求學路
苦難男孩帶媽媽同上學
毛澤東少年作文亮相
小檸檬的大抱負
中國發明了哪些機械人
【冷知識】不要讓椅子偷走你健康
【冷知識】為甚麼吃薯片停不下來?
太陽幫防曬乳液做廣告
【冷知識】螞蟻能幫忙「冷卻」地球?
電車應否保留?
【通識小博士】用茶水漱口更健康
向「沙漠王國」出售沙子
【通識小博士】由天津大爆炸拆解「毒王」山埃
你喜歡「PS」自拍照嗎?
【熱知識】「90後」潮職業
孩子別再玩戰爭遊戲了
【熱知識】創意師傅改良裙褂創新潮
【冷知識】馬鈴薯能成為主糧嗎?
西雅圖有個洋道士?
哆啦A夢也拿美國簽證?
【通識小博士】香港能發展中醫藥業嗎?
你會為夢想飛火星嗎?
【冷知識】「死」了5萬次的影帝
【冷知識】金魚也能成「國寶」?
【冷知識】動物也能帮自己療傷?
【熱知識】殺人於無形間的「見血封喉樹」
香港末代活版印刷鋪的故事
【暖知識】「土法測天」有何科學根據?
古詩裡看西洋景

 

UpKnews © 由串智有限公司新媒體傳訊部編輯、轉載,任何內容未經串智有限公司及原本來源版權擁有方同意,均不得抄襲、翻印或作其它用途。
如非事先提前作特別安排,串智有限公司有權保留所有投寄的照片、稿件及其它物品,并一律不予以歸還。

 

 

知識雜誌 | 串智有限公司 Copyright © 2016 版權所有 不得轉載
"upknowledge.com.hk" & Knowledge Magazine All Rights Reserved
返回知識網